В этом году «Территории выбора» исполнилось 12 лет, из которых 2 года и 8 месяцев я веду рубрику «О чем говорят взрослые». Я стараюсь рассказывать не только о своем опыте материнства, но и знакомить вас с интересными личностями. Хочется поблагодарить редколлегию «Территории выбора» за возможность обсуждать на страницах журнала не типичные для глянцевых изданий темы. А пока хочется вспомнить о тех, кто становился героями рубрики «О чем говорят взрослые» в уже вышедших номерах. Интересно узнать, как за это время изменилась их жизнь.

popova
С момента публикации статьи прошел почти год. Так что же за это время изменилось в моей жизни? Это отличный вопрос. На него нужно отвечать регулярно, даже самому себе, потому что иногда кажется, будто жизнь стоит на месте. Главное, что произошло за этот период, – это то, что я получила права и купила машину. Думаю, для меня это один из ключевых моментов в жизни. Кроме того, на работе получила хоть и не большую, но руководящую должность, а это означает новый профессиональный опыт. За прошедший год пришлось научиться экономить деньги, забывать обиды, защищать свое личное пространство, успевать сделать десяток дел сразу и качественно отдыхать от них. Недавно покрасила волосы в насыщенный рыжий цвет и, судя по внутренним ощущениям, скоро сменю прическу, как поется в песне Цоя: «Перемен требуют наши сердца». А перемены, как известно, к лучшему. Вот и журналу желаю меняться и развиваться. 12 лет – интересный возраст, на мой взгляд. Пройден весь цикл по китайскому календарю, начинается второй виток, а это значит, что впереди новые вершины. С Днем рождения, «Территория выбора»!

sevastianova

Наталья Севостьянова («Праздник в доме»)
Публикация в журнале дала возможность посмотреть на мои жизненные ценности со стороны, увидеть то, что мне на самом деле больше всего нравится. Статья была о моих частных домашних детских праздниках. Я серьезно подумала и решила – нужно заниматься тем, что притягивает. С весны 2015 года я организовала работу бюро добрых событий «Детский День». Мы провели розыгрыш билетов на наш большой пасхальный праздник, на который попало бесплатно 12 детей. Это было нашим стартом. Теперь мы проводим праздники, дни рождения, оформляем фотозоны и сладкие столы для детей. Весной мы участвовали в 5 республиканском семейном форуме, я проводила практикум, на котором делилась секретами подготовки эконом-праздника своими руками. Чувствую, что делаю то, что мне подходит. За это спасибо «Территории выбора»! С удовольствием поздравляю коллектив журнала с Днем рождения!

engel

Хоть с момента выхода статьи обо мне прошло всего 4 месяца, со мной случилось много необычайного. Этим летом мы семьей побывали там, где никогда не были! Мы впервые увидели летом снег, впервые сплавились по реке Белый Июс, случайно попали в пещеру Трехглазку и на Тропу Предков. В волнах Средиземного моря мы нежились не впервые, но это было все равно здорово и, что очень для нас важно, полезно. Еще удалось ощутить восторг "лежа на воде" Мертвого моря. Мы улыбались, глядя, как сын плавает с дельфинами! Самое главное событие для меня – это поездка в Иерусалим. Многие признаются, что побывав на Святой земле, меняют мировоззрение. Произошло нечто подобное и со мной. После всего этого мы окончательно влюбились в путешествия! И не верится, что все эти события произошли за одно лето! Журналу хочется искренне пожелать новых ярких идей, впечатлений и все так же радовать нас приятным дизайном, интересными статьями и полезной информацией!

jibanova

Я стала автомобилистом! Такой кайф – съездить на рынок, купить кучу продуктов и не нести все на себе! Конечно, теперь мы стали больше путешествовать по Хакасии. Впервые я самостоятельно доехала до озер Тус и Белё. Страшновато было, но я справилась. Сын там научился плавать. Ученики в музыкальной школе меня тоже радуют – эти маленькие музыканты упорно двигаются вперед, несмотря на некоторые трудности в освоении игры на фортепиано. И тем, кто делает журнал, я пожелаю всегда двигаться вперед, несмотря ни на что! Долгих лет журналу, интересных проектов и множества читателей! Спасибо, что вы есть у нас!

kockina

Анастасия Кочкина («Таинство крещения»)
Начну не с того момента, когда вышла статья, а с тех пор, как ты, Яна, предложила мне стать крестной твоей дочки. Именно с этого предложения моя жизнь начала меняться, потому что я приняла на себя серьезные обязанности крестной мамы, которые вернули меня с небес на землю. Я перестала витать в облаках, начала ставить цели и стремиться к ним. Перестала искать свое место в жизни там, где его нет, и, наконец, решила найти работу по полученной профессии. Как известно, кто ищет, тот всегда находит. Сейчас я работаю юрисконсультом в Фонде «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов». Здесь я сдружилась с коллегой – Анастасией, она рассказала о своей идее организовать фестиваль сладостей, и мы сделали это! В марте этого года мы провели первый в городе фестиваль сладостей и не собираемся останавливаться на достигнутом. В декабре 2015 года организуем и проведем II фестиваль сладостей Sweet holiday «Карамелька» с новогодней тематикой. Помимо этого я продолжаю роспись хной (мехенди). И самое главное – я встретила свою любовь! Сейчас мы строим совместные планы на будущее. Желаю коллективу, который трудится над журналом, развиваться, находить новые идеи и темы для обсуждения. Желаю больше ярких и позитивных эмоций! С днем рождения!

sobolevskai

Александра Соболевская («Новый год – возвращение в детство!»)
Начну с пожелания процветания журналу, пусть он дойдет до всех уголков Хакасии. И каждый, кто в нем работает, найдет для себя море вдохновения для творческих идей! Что же изменилось в моей жизни? На работе в детском саду я перевелась из яслей в старшую логопедическую группу, что дало мне толчок в получении практических логопедических знаний, а это немного ближе к моей основной специальности. Не забываю мечтать о своем деле и потихоньку делать наработки в области логопедии! Также я поменяла место жительства – перебралась поближе к работе, уехав из своего любимого четвертого микрорайона. В семье случились неожиданные, приятные и не очень, изменения. Приятных, конечно, больше! Безусловно, за это время поменялось мировоззрение. Многое неясное стало ясным – это процесс взросления. Учусь жить с улыбкой на лице и радостью от каждого мига, чего и желаю всем читателям "Территории выбора"!

IMG 7053

Александр Аверьянов («Ать-два!»)
С момента выхода статьи я успел жениться, поменять машину и квартиру, побывать в Таиланде и Египте. На службе в полиции стал выше по званию на звезду. В мире музыки меня порадовали любимые исполнители новыми творениями. В частности у Дэвида Гилмора, Пола Маккартни, блюзовой певицы Бет Харт и группы «Whitesnake» вышли первоклассные альбомы. Поздравляю с 12 Днем рождения и желаю Вам большого количества читателей, интересных рубрик и колонок, профессиональных работников и дружного коллектива!

karpenko

Татьяна Карпенко («Открыто об аутизме»)
После выхода статьи моя жизнь практически не изменилась, но знакомые, прочитавшие статью, были искренне удивлены – они не знали, что у нас необычный сын. В этом году он стал первоклассником, осваивает много нового. Журналу тоже пожелаю освоить новое пространство – выйти за пределы города и начать распространяться на всей территории Хакасии. В издании очень много полезных и познавательных статей, а это значит, что такие материалы должны видеть как можно больше людей! Желаю Вам много интересных героев и приятных новостей!

luzina

Совсем немного времени прошло после выхода статьи, всего лишь лето. Но как поется в известной песне: «Лето – это маленькая жизнь». Тем более, когда эта жизнь идет с новым жителем нашей Земли! Каждодневные открытия нашей дочи радуют и веселят. Первое гулюканье, первые слоги, забавные моменты, новые эмоции! Сейчас так много интересного проходит для новоиспеченных родителей в городе, в особенности для мамочек, и это прекрасно! Мой декретный отпуск проходит очень плодотворно! Тем более, я для себя открыла такое удобное приспособление, как слинг. Радуюсь тому, что дочка рядом со мной на груди – бодра, весела и спокойна. У нас организовалось сообщество слингомам. Во главе с нашим идейным вдохновителем Юлией Витюговой мы постоянно участвуем во флешмобах, присутствуем на интересных лекциях, мастер-классах и мамских встречах!

Нам было очень приятно побывать на страницах журнала «Территории выбора» и пообщаться с таким интересным журналистам, как ты, Яна! И хочу пожелать тебе оставаться таким же внимательным к своему делу журналистом! Это очень важно, когда именно та мысль звучит на страницах журнала, которую выразил человек! А журналу пожелаю креативных сотрудников, актуальных статей и интересных творческих проектов!

ponomareva

Валентина Понамарёва («Таинство крещения»)
В жизни каждого человека год за годом происходит масса интересного: мы приобретаем новых друзей, познаем новые места, но также и теряем что-то, а главное – кого-то, это неизбежно. Моя жизнь ничем не отличается от остальных! Год пролетел, как один день, но за это время произошло много интересного. Например, мы с мужем в августе прошлого года отправились в отпуск. Сначала побывали в Краснодаре, а потом в Адлере. В то время на каждой улочке еще ощущалась олимпийская атмосфера: символика Олимпиады, отели, необычайно красивые олимпийские объекты, которые поражают своими масштабами – хотелось гулять в олимпийской сказке бесконечно! Красная Поляна, где проходили соревнования, находится в горах, которые просто завораживают. Мы поднимались на самую высокую точку этого места по канатной дороге! От чистоты воздуха даже голова кружилась, а красоту просто не передать словами – бесконечность и свобода гор сводили с ума! Бывали и тяжелые моменты в этом периоде, но не буду сейчас о них говорить, ведь уже все позади. Главное, что рядом со мной всегда были мой муж, брат и друзья, которые не оставляют в трудные минуты! Именно для них стоит жить! Радоваться их достижениям и делиться своими! Наблюдать за тем, как у друзей рождаются дети, и год за годом все больше понимать, что самое дорогое – это семья и друзья! Я хочу пожелать всем, кто создает журнал, и каждому его читателю не терять связь с родными людьми и радоваться вместе с ними жизни! 

ТЕКСТ: Яна Потылицына 

ФОТО: Аристарх ВЯТКИН

comments powered by HyperComments