23 11-1Всем известно, к какому врачу обратиться, если заболел глаз, – к офтальмологу, при болях в сердце поможет кардиолог, зубы лечим у стоматолога, а к какому врачу обратиться, если не нравится рубец на коже или любой другой дефект внешности? Эти вопросы решает тоже врач – пластический хирург.

Именно поэтому у врача, директора медицинского центра "Медис" Воробьева Владимира Ивановича и врача, пластического хирурга, онколога Демакова Александра Николаевича возник совместный проект: создание на базе минусинского центра «Медис» направления по пластической хирургии со своей операционной!

Медицинский центр "Медис" получил лицензию для оказания услуг по профилю «Пластическая хирургия» и все необходимые разрешения на улучшение внешности, коррекцию деформаций, контурную пластику лица, век, молочных желез.

Прием ведет хирург с более чем десятилетним опытом работы в одном из самых "горячих цехов" хирургии – онкологии, врач первой категории Демаков Александр Николаевич. Казалось бы, что общего между удалением уродливой смертельной опухоли и, например, изменением размера женской груди? Оказывается, самая прямая. Как рассказывает Александр Николаевич, именно несовершенство человеческого тела после иссечения онкологии и, главное, психологическая травма пациента натолкнули его на поиски путей восстановления утраченного. Откуда взять лоскуток кожи, наиболее подходящий по оттенку, например, на лице, как его вырезать, чтобы было незаметно? Можно ли удалить образования из груди так, чтобы сохранить природную красоту? Все эти проблемы волновали Александра Николаевича еще в интернатуре. После окончания Красноярской медицинской академии, интерн Демаков попал на практику к известному в нашем регионе онкологу-хирургу, ныне – кандидату медицинских наук Стрижакову Геннадию Николаевичу. Это человек, которого Александр Николаевич называет своим Учителем. Под его руководством молодой врач делал свои первые самостоятельные операции, с ним делился своими мыслями, идеями и сомнениями. Именно он всегда поддерживал своего ученика в стремлении постоянно совершенствоваться и учиться новому.


Квалификацию пластического хирурга Александр Николаевич получил в Южно-Уральском медицинском университете на кафедре пластической реконструктивной хирургии. Руководителем и, по сути, вдохновителем молодого специалиста стал заведующий кафедрой, профессор Васильев Сергей Александрович. Они до сих пор постоянно на связи, обмениваются информацией, делятся удачами, новыми знаниями, анализируют неудачи.

Закономерный вопрос: что именно может изменить во внешности герой нашей статьи? Ответ: очень и очень многое. Среди востребованных операций не только реконструктивная (удаление шрамов, рубцов, различных деформаций), но и эстетическая пластическая хирургия, позволяющая сделать образ человека гармоничнее, моложе и привлекательнее… Это и различные операции по улучшению формы груди, подтяжка лица, блефаропластика (удаление избытка кожи век), корректировка формы ушей, липосакция и многое-многое другое. Для омоложения лица, рук, шеи, устранения морщин и рубцов Александром Николаевичем широко применяется пересадка жировой ткани – липофилинг. Липофилинг еще называют органическим омоложением за то, что используются собственные ткани пациента, без каких-либо синтетических добавок, что позволяет исключить аллергии и отторжение их организмом, а эффект сохраняется на долгие годы.

Между желанием пациента преобразиться и фактическим результатом всегда должно пройти какое-то время. Если врач на приеме обещает завтра же положить вас на операционный стол, то это повод крепко задуматься о компетентности врача... Хороший врач обязан выяснить не только, что хочет пациент, но обязан рассказать о последствиях операции, выяснить психологические причины желания перемен и, в конце концов, объяснить разницу между тем, что хочет пациент, и реальным результатом.

Ни одну операцию нельзя провести, если у вас есть какое-то заболевание в острой форме. Хирургическое вмешательство невозможно без предварительной сдачи анализов, подробного разговора с пациентом о его состоянии. Врач должен знать абсолютно все – от возможной аллергии до количества выкуренных вами сигарет в день. На результат операции, время заживления может повлиять многое. Без преувеличения – врач и пациент на определенное время должны стать друг другу самыми доверенными людьми.

Мы должны хорошо выглядеть – это требование современной жизни. Спорт, хорошее питание, здоровый образ жизни, своевременный уход за кожей – все это продляет молодость и красоту, это профилактика возрастных изменений внешности. Но есть проблемы и ситуации, когда недовольство своим внешним видом иначе как хирургическим путем не устранить. Обратившись на консультацию к пластическому хирургу, вы поделитесь с врачом своими переживаниями и совместно выберете наиболее правильный и надежный вариант для устранения проблем во внешности.

Ведь, как говорил когда то великий писатель А.П. Чехов: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

ТЕКСТ: Светлана ЛИТВИНОВА.

ФОТО: Елена ТРУФАНОВА.

Минусинск, ул. Абаканская, 72, каб. 210

8 953 854 4994

8(39132)44-99-4

Лицензия №ЛО-24-01-002886 от 17 июля 2015 года, выдана Министерством здравохранения Красноярского края.

comments powered by HyperComments