"Все усилия благоразумного человека должны направляться не к тому, чтобы чинить и конопатить свой организм, как утлую и дырявую ладью, а к тому, чтобы устроить себе такой образ жизни, при котором организм как можно меньше приходил бы в расстроенное положение, а, следовательно, как можно реже нуждался в починке».

Д.И. Писарев.

1 12-7

Лечебная физкультура, несомненно, является тем средством, которое не позволяет организму приходить в расстроенное положение. Современный человек ведет малоподвижный образ жизни, это неизбежно ведет к нарушениям в позвоночнике и суставах. Для огромного количества людей позвоночник и суставы сегодня стали причиной недомоганий и различных болезней. А происходит это потому, что большая часть населения планеты практически теряет биологическую функцию человеческого организма – движение. Наши скелетные мышцы не получают достаточной нагрузки, и им все труднее перемещать тело. Человеческие мышцы, являющиеся опорой и защитой позвоночника и суставов, и двигательным аппаратом, совершенно не востребованы в повседневной жизни, поэтому они теряют свою функциональность, слабеют и атрофируются.

Огромная доля усталости и напряжения в конце рабочего дня чаще всего вызвана плохой осанкой, слабостью и дисбалансом мышц тела, отсутствием мышечной выносливости и отсутствием защиты и поддержки позвоночника мышечным корсетом.

Чтобы избежать потери здоровья позвоночника и суставов, восстановить их или противостоять уже имеющимся болезням, необходимо заниматься лечебно-профилактической гимнастикой.

Лечебная гимнастика оказывает тонизирующее действие на весь организм человека. Она стимулирует работу всех органов, способствуют ускорению процессов метаболизма в тканях. При соответствующем подборе упражнений можно точечно воздействовать на сердце, сосуды, легкие, желудочно-кишечный тракт, добиваясь лечебного эффекта.

Лечебная гимнастика позволяет снять болевой синдром, укрепить мышечный корсет, проработать глубокую мускулатуру, отвечающую за питание позвоночника и суставов, восстановить статику позвоночника, нормализовать кровообращение и отток лимфы, тем самым улучшая функционирование всех внутренних органов и систем. Также она является лучшей альтернативой спорту, который никогда не делал людей здоровыми.

В нашем центре абсолютно для каждого найдется его программа, его гимнастика. Все наши программы разработаны нами и являются уникальными.

Айки-гимнастика «Айки-здрава» наша новейшая оздоровительная программа, разработанная МЦ « Допплер» совместно с Ассоциацией клубов изучения айки-практик, сочетающая в себе техники айкидо и классическую кинезитерапию, направлена на проработку сухожильно-связочного аппарата. При помощи этой гимнастики ваши суставы будут подвижными и гибкими, вы улучшите свою координацию и научитесь понимать свое тело.

Группа здоровья 50+ «Здоровый позвоночник и суставы»специально разработанная программа для физически ослабленных и имеющих двигательные нарушения людей. Именно для бабушек и дедушек эта программа.

Изометрическая гимнастика тоже одно из эксклюзивных наших направлений, методика, позволяющая в короткий срок укрепить мышечный корсет и проработать глубокие слои мышц. Она считается силовой и делает людей сильными.

Коррекционная гимнастика при нарушениях осанки и плоскостопии на Босу-платформах – гимнастика, подходящая для всех без исключения и дающая невероятные результаты по укреплению мышц-стабилизаторов, отвечающих за нашу осанку. С этой гимнастикой ваша спина станет ровной, а осанка идеальной.

Шейная гимнастика – у вас офисная работа за компьютером, затекает и болит шея? Проблемы с шеей эта гимнастика решает за 2 недели. Хотите проверить? Приходите.

Наши гимнастики для детей и взрослых, сильных и слабых, абсолютно для всех.

comments powered by HyperComments