В последний день рабочей недели театр кукол «Сказка» предлагает забыть о планерках, бесконечных телефонных звонках, «горящих» планах и приглашает на вечерний показ. 27 ноября на нашей сцене – «Пиковая дама». Режиссер Сергей Иванников адаптировал произведение Александра Пушкина для театра кукол, сохранив интригу и оригинальный текст.

26 11-1

Повесть была написана Пушкиным в Болдино в 1833 году. Сам поэт утверждал, что в основе завязки сюжета лежит реальная история из жизни княгини Голицыной, открывшей своему проигравшемуся внуку секрет трех верных карт, чтобы тот смог отыграться. Главный герой, Германн, — небогатый офицер, потомок обрусевших немцев. Желая обогатиться, он вступает в поединок с самой Судьбой, который заканчивается катастрофой... В нашей театральной истории в карты играют актеры и кукольные персонажи героев. Пьеса не лишена доли мистицизма, таинственные метаморфозы решаются классическими средствами театра кукол – это и «черный кабинет», в котором предметы могут перемещаться самым неожиданным образом, и сами куклы, пластика которых позволяет совершать эффектные сценические трюки.

В субботу, 28 ноября, предлагаем вашему вниманию настоящий кукольный концерт - «Путешествие в сказку». Этот спектакль станет для детей первым знакомством с театральными куклами. Артисты расскажут, какие бывают куклы, и как их можно сделать своими руками.

А в воскресенье мамы могут отправить детей в театр вместе с папами. 29 ноября мы покажем спектакль «Золотой цыплёнок», который рассказывает о трогательной отцовской любви. Герои этой невероятной истории — Волк и Лиса — планируют провести грандиозную аферу! Всего-то и нужно — украсть у Рябы золотое яичко и вырастить свою курочку, которая несла бы драгоценные яйца. Высиживать и нянчиться, конечно же, будет простофиля-Волк, а хитрая Лиса — наслаждаться беззаботной и сытой жизнью. Но в знаменитой сказке советского драматурга Владимира Орлова история оборачивается иначе: из яйца вылупляется не курочка, а петушок. Вот тут-то и начинается самое интересное! Страшный Волк вдруг становится Цыпленку заботливым папой, а планы коварной Лисы безнадежно рушатся.

По пьесе Владимира Орлова был снят фильм и одноименный мультфильм. В нашем театре кукол в 2008 году ее поставил Сергей Иванников, музыку к спектаклю написал композитор Игорь Окольников. Получилась не только невероятно трогательная, но и красивая музыкальная история.

Показы 28 и 29 ноября состоятся в 11:00 и 13:00.

Справки по телефону (3902) 22-71-43 (служба зрителя).

Подготовила О. Аева. Фото Лены Бахтиной.

comments powered by HyperComments