Мода на тренинги докатилась и до Хакасии. Красивое слово «бизнес-тренер» на визитках сегодня пишут вчерашние маркетологи, психологи, владельцы небольших бизнесов. Однако так ли легко быть тренером? Насколько это быстрый и надежный хлеб, особенно, если вы живете в глубинке? Об этом журнал «Территория выбора» решил поговорить с директором тренингового агентства «Новая жизнь», тренером с 15-летним стажем и автором проекта «Мастерская бизнеса» Алексеем Арбузовым.

13 05-1

–  Алексей, что Вас сподвигло, скажем, не сидеть в офисе на стабильной зарплате, а стать тренером?

– Когда я создавал в 2003 году тренинговое агентство, то исходил из двух мотивов. Первый заключен в мою жизненную миссию – я хочу менять наше общество, просвещать, помогать людям становиться лучше. Второй – мне надоела маленькая зарплата, отсутствие машины, жилья, возможности ходить в магазин, не глядя на ценники. И то, и другое решалось через тренинги: к этому времени у меня уже были трехлетняя практика и несколько заказов, которые за один день приносили мне треть моей ежемесячной зарплаты. Поначалу было тяжело: приходилось днями ходить и проводить по 10-15 переговоров, но появлялся опыт, клиенты, успехи. Потом появились заказы в других районах. Последние пять лет я большую часть тренингов проводил в разных регионах страны от Заполярья до Кавказа и от Карелии до Сахалина. За это время прошел три специализированных тренинга для тренеров, сам провел более тысячи тренингов и семинаров. В прошлом году решил активнее развиваться на родной земле – в Хакасии.

– Тренер работает как фрилансер, то есть, доходы у него напрямую зависят от спроса. Сложно ли выдерживать конкуренцию с очень дорогими и раскрученными тренерами с одной стороны и новоявленными и дешевыми – с другой?

– Доходы у тренера зависят не только от спроса на тренинги, но и от готовности заказчика платить, а тренера – брать эти деньги. Возможно, это звучит странно, но многие тренеры сами устанавливают себе ограничения. Дешевый и новоявленный тренер не всегда решится идти в крупную компанию, например, в Сбербанк, а дорогой и раскрученный не станет предлагать себя мелкому бизнесу, который не готов платить 100-200 тысяч за день работы. Поэтому конкуренции между такими тренерами нет, но она есть внутри ценового сегмента. И здесь важны два фактора: активность тренера (то, что называется – волка ноги кормят) и репутация тренера, которая нарабатывается не за один день и проявляется в рекомендациях одних заказчиков другим.

– Какова самая большая аудитория, с которой Вам приходилось работать? И что для тренера больший вызов (или стресс) – работать на стадионы в чужом городе или в маленькой группе в родном Абакане, где, если что, с тебя завтра же и спросят?

– У меня бывают аудитории в несколько сот человек, но этот формат ошибочно называть тренингом, скорее – интерактивной лекцией. Это хороший способ заработать, но на большие результаты у участников при этом рассчитывать сложно. Поэтому мне ближе маленькие группы, с которыми можно поработать предметно. И здесь уже не так важно «свой» это город или чужой. Единственное отличие в том, что здесь, в Абакане, я легко найду клиентов компании, узнаю, чем они недовольны, что хотят изменить. Более того, я сам стану (если не являюсь уже) их клиентом и буду рекомендовать компанию знакомым. В этом случае уровень ответственности возрастает, ведь ты не уезжаешь на следующий день жить в другой город, где пользуешься услугами других компаний.

– Именно поэтому в прошлом году вы создали «Мастерскую бизнеса»? Что и с кем Вы там «мастерите»? Насколько охотно идут учиться к местным специалистам?

– Идея создать сообщество тренеров у меня была давно, и сначала она была реализована на уровне Сибири – я один из создателей Сибирского пула тренеров, куда входят больше 20 тренеров из Новосибирска, Барнаула, Красноярска и других городов. В прошлом году я пригласил бизнес-тренеров Абакана, готовых к сотрудничеству и способных провести короткий, но профессиональный мастер-класс или тренинг. Наиболее яркими из них являются Наталья Райт – дипломированный коуч, совладелец «Консультант-Саяны», Ольга Скобова – очень креативный маркетолог, обладающая эксклюзивными примерами эффективного продвижения бизнеса в нашем городе, Анастасия Можаева – маркетолог, известная читателям «Территории выбора». В разные проекты в рамках «Мастерской» приглашались известные в Хакасии тренеры: Юрий Туркин, Денис Дмитриев, Александр Николаев, Мария Курганова и многие другие. Мы пробуем разные форматы, приглашаем гостей. В этом году провели серию мастер-классов и тренингов в партнерстве со Сбербанком для их клиентов, а сейчас организуем лайт-версию с очень недорогими мастер-классами (их можно посмотреть на нашем сайте: нашитренинги.рф), адресованную, прежде всего, малому бизнесу, стартапам. Такое сотрудничество выгодно и самим тренерам, ведь вместе мы показываем себя большему количеству клиентов, которые затем заказывают многодневные тренинговые программы, рекламные кампании и т.д.

– Какими качествами, на Ваш взгляд, обязательно должен обладать тренер?

– В первую очередь тренер всегда ориентирован на развитие – заказчика, участников, собственное. Нужно четко понимать свою цель и двигаться к ней, даже если завистники критикуют тебя и стараются дискредитировать твои цели, заставляют сомневаться в том, что цель достижима. Здесь же и стрессоустойчивость, и ориентир на здоровый образ жизни: нужно уметь прилететь утром в другой часовой пояс и отработать восемь часов так, чтобы участники не заметили твоей усталости, а потом лететь в другой город. Заниматься собой, ходить в спортзал, не курить – это тоже инвестиции в свое будущее и часть работы. А остальные качества: умение выступать публично, планировать свое время, вести переговоры – это все тренируется.Советы начинающему тренеру:

используйте любую возможность для практики: проситесь в помощники к опытным тренерам, собирайте мини-тренинги для своих сотрудников и знакомых;

учитесь у тех, кто лучше вас;

тренер тренеру не враг, а друг: невозможно объять необъятное. Внутри нашего тренерского сообщества мы часто рекомендуем друг друга заказчикам, если уверены, что конкретную тему (например, маркетинг или работа с персоналом) наш коллега даст лучше. В сотрудничестве между тренерами часто рождаются интересные эксклюзивные тренинги;

вкладывайте в свое саморазвитие и здоровье. Работа с людьми, даже если все они позитивно настроены, очень энергозатратна. Учитесь восстанавливаться и быть в тонусе на протяжении всего рабочего процесса. Заказчик заплатил деньги и должен получить качественный продукт: ваше настроение, весенняя усталость и прочие субьективные причины никого не волнуют;

принимайте критику достойно, не упускайте возможность получить обратную связь от коллег;

будьте смелыми в достижении своих целей.

Подробнее о проходящих тренингах можно узнать на нашитренинги.рф (16+).

comments powered by HyperComments