– Слово «коучинг» в последнее время искажено теми, кто, не понимая его истиной сути, записывается в коучи, порою, не только не помогая людям, но и разрушая их.

Между тем, коуч-профессионал может дать очень многое в разных сферах: от бизнеса до семьи. При этом он не выпишет вам готовых рецептов. Задача коуча – помочь своему клиенту самому найти ответы на вопросы и собственные пути их решения.

Обо всем этом – в нашей беседе с Натальей Райт, профессиональным коучем, сертифицированным бизнес-тренером Международного Эриксоновского Университета коучинга (г. Ванкувер).

 10 06-2

Наталья, давайте начнем с понятий. Что все-таки такое «коучинг»?

Существует несколько десятков определений коучинга, также как и моделей коучинга, все они в той или иной мере соответствуют действительности.

Само слово «коучинг» (от «coach») – английского происхождения. Дословный перевод из словаря звучит так: «тренировать, заниматься репетиторством, подготавливать».

За рубежом коучинг, как метод развития и совершенствования, очень популярен. Его можно применять практически в любой сфере жизни. Сегодня популярность коучинга растет и в России.

И, как это часто бывает, когда появляется новое красивое слово, в него встраивается даже то, что по содержанию к этому не относится.

А мне очень хочется, чтобы в нашем городе, о коучинге и коучинговом подходе, как о науке, как о технологии, методе и способе взаимодействия, узнало больше людей. На мой взгляд, правильный коучинг – именно то, что может изменять нашу жизнь во многих сферах в сторону лучшего. В сторону большего понимания друг друга, чтобы помогать осуществить свой выбор.

Свой выбор, свои настоящие цели порой осознать не так просто. Люди часто имеют все то, что им предписано навязанными обществом шаблонами. У человека есть хорошая должность, но он не чувствует себя на своем месте, а при этом продолжает упорно делать карьеру.

Суть коучинга – движение к цели. Достижение именно своих целей эффективно и быстро. При профессиональной поддержке коуча человек формулирует цели, нарабатывает стратегии и осуществляет для себя наилучшую из возможных. Коучинг помогает найти ответ на, казалось бы, простой вопрос: «чего я хочу»? На самом деле он не так уж и прост. А не зная, чего мы хотим, действительно ли мы этого хотим или тратим жизнь на то, что за нас хотят другие – родственники, коллеги и т.д., достигать своих целей довольно трудно.

Если человек сам не может понять, чего он хочет, как за него это сделает коуч?

Коуч за него этого делать не будет. Коучинг направлен на раскрытие потенциала и ресурсов человека. Коуч не учит, а помогает учиться. Весь коучинговый процесс строится вокруг интересов, целей и желаний человека. Коучинг ориентирован на будущее, на достижение желаемого результата. А коуч создает условия для раскрытия и развития потенциала, задавая расширяющие вопросы и используя коучинговые технологии. Тогда у человека появляется возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон, осознать свои истинные желания, потребности и ценности, самому увидеть свои наилучшие решения. И главное здесь — заинтересованность, ответственность, партнерство и доверие сторон. В этом и состоит эффективность коучинга.

Коучинг — это про поддержку и помощь для того, кто хочет обрести свою цель и начать двигаться к ней.

Но ведь существуют и другие формы поддержки. Совета можно спросить у друга или умудренных опытом родителей, у профессионального бизнес-консультанта и даже у психотерапевта, например. Можно ли считать их помощь коучингом?

В основе любой профессиональной помощи лежит намерение разобраться, поддержать и помочь. А я лишь совсем кратко расскажу, чем же отличается одно от другого.

Консультанты помогают людям преодолевать жизненные сложности. Они специализируются в той или иной области и так хорошо ее знают, что смело могут давать советы, которые реально работают.

Например, специалист, занимающийся консалтингом, исходит из того, что клиент не знает, как решить задачу или проблему, а консультант помогает в этом, зная методы, технологии, инструменты практического использования. И это здорово!

Психотерапевты профессионально выясняют, какие есть сложности и как эти сложности влияют на жизнь в целом. Помогают разобраться с прошлым, чтобы научиться справляться с ним и успешнее жить в будущем. И это очень помогает!

Наставник – это в большей степени учитель. Он помогает овладеть навыками определенной деятельности: «Делай, как я!». Покажет и научит, поможет разобраться с нюансами, проверит правильность выполнения, как поддерживающий родитель, будет вдохновлять!

Тренер на тренинге даст знания, покажет, как делать по-новому, отработает умения. Тренинги используют для обучения новым навыкам, способностям и умению применять их на практике. После тренинга умения переводим в навыки. И это еще одна ступень к изменениям качества нашей жизни!

Друг поддержит в трудный момент и придет в восторг от ваших новых планов! Он даст совет и даже если раскритикует, не перестанет быть другом. Это не профессиональная помощь, но друзья жизненно необходимы!

Коуч исходит из того, что клиент САМ знает лучшее решение своего вопроса, и принимает ответственность за это решение. Коуч будет помогать исследовать и искать, а затем поддерживать в выборе решения. Это партнерские отношения.

Но ведь каждый из нас судит со своей колокольни. И коуч – тоже человек. К тому же человек с уже наработанным опытом, к которому пришли за поддержкой. Очень сложно при этом не сказать: «делай вот так» и еще труднее – не ошибиться.

Ключевой принцип коучинга – задавать расширяющие вопросы и не давать ответов и советов, даже если очень хочется. Коучинг — пространство, свободное от советов.

На самом деле, невозможно говорить о коучинге, как об отдельном инструменте или технологии. Я бы сказала, что это – способ мышления, образ жизни. Он нацелен на позитив, открытость, принятие, развитие. Возможно, что-то большее...

Вы – практикующий коуч. В каких сферах сегодня применим коучинг?

Мы сейчас все чаще говорим о коучинговом подходе. Коучинговый подход в управлении, в выстраивании семейных отношений, в общении с детьми, в разных других сферах. При проведении тренингов мы тоже используем коучинговый подход. Ведь когда мы раскрываем свои способности и таланты, способности наших коллег, наших детей, наша жизнь становится радостной, творческой и интересной. И многое становится возможным! Наши ресурсы поистине безграничны!

Нужно просто задуматься над самыми простыми вопросами:

Чего я действительно хочу?

Как этого (того, что хочу) буду достигать?

Почему мне это действительно важно?

Как пойму, что достиг результата?

А потом переходить к более широким вопросам, например: А как я могу достичь этого наилучшим способом из возможных? А наилучшим способом из пяти возможных? И тогда мы открываемся пространству вариантов. И выбираем для себя наилучший из всех существующих!

Вот так-то! Готова поспорить, что вы уже задумались над этими вопросами. Тогда – добро пожаловать в пространство коучинга и коучингового подхода!

Врезкой:

Основные принципы коуча:

  • Коуч верит в людей. Это самое важное, причем вера в клиента начинается с веры в самого себя — в собственный потенциал, собственные силы, в собственную способность достигать того, что важно.
  • Коуч верит, что мир поддерживает нас, когда мы идем собственным путем.
  • Коуч знает, что у каждого человека уже есть все необходимые ему ресурсы для достижения цели. Нужно просто их раскрыть!
  • Коуч сам готов ставить для себя дерзкие цели и достигать их и тогда может поддерживать в этом своих клиентов.
  • Коуч действует осознанно.
comments powered by HyperComments