Ну вот и подошел к финалу фестиваль «Бриллиантовая невеста Хакасии». Позади 70 дней встреч, тренингов, семинаров, мастер-классов, поездок, экскурсий и репетиций. Впереди ключевой день! 12 апреля состоялся грандиозный праздник красоты и нежности самого любимого образа женщины – Невеста. Пятнадцать участниц в белоснежных платьях вышли на сцену, чтобы представить себя, показать мастерство своего рукоделия и самое главное – признаться в любви своему мужу. Чувства молодоженов невероятно сильны, именно они помогают строить счастливые семьи и сохранить свою любовь до глубокой старости.

01 07-9

Участниц пришли поддержать самые близкие люди – мужья, родители, родственники и друзья. Программа концерта получилась очень праздничной, благодаря режиссеру Виолетте Грушиной. В концерте приняли участие творческие коллективы: образцово-показательный хореографический ансамбль «Фантазия», театр современного танца «Лайм», шоу-агентство «Чародеи», вокалисты Олег Прокуратов и Екатерина Взыграева.

Все девочки, безусловно, были достойны титула «Бриллиантовая невеста», но перед жюри стояла непростая задача распределить три первых места.

Итак, все решилось следующим образом:

«Бриллиантовая невеста Хакасии» – 2014 – Нина Гриценко,

«Золотая невеста Хакасии – 2014» – Ольга Дорохина,

«Серебряная невеста Хакасии – 2014» – Евгения Арехова.

Были отмечены номинации:

«Бриллиантовая невеста» по мнению зрительного зала и Невеста Интернет-симпатий – Анна Пузакова.

«Спортивная невеста» – Надежда Ерофеева, за победу на специальной эстафете в «Лыжня России – 2015», специальная номинация от Министерства спорта РХ.

«Интеллектуальная невеста» – Ольга Дорохина, за победу в интеллектуальной викторине от республиканской библиотеки им. Н.Г. Доможакова,

«Лесная нимфа» – Ирина Носырева, за победу в конкурсе от национального заповедника «Хакасский».

«Креативная и гостеприимная невеста» – Элиана Сотниченко, проявившая себя в творческих мастер-классах и в конкурсе приготовления блюд и гостеприимства от ресторана «Хакасия».

«Бриллиантовая невеста дружеских симпатий» – Инна Лапина, по тайному голосованию участниц.

Все невесты, кроме трех первых мест, получили титулы красивейших цветов – пионовая, розовая, маковая и другие. А также подарки от спонсоров.

После масштабного и столь волнительного мероприятия, участниц с мужьями, а также партнеров и организаторов ждал званый ужин в ресторане «Хакасия». В уютной обстановке и за вкусными угощениями участницы и организаторы делились впечатлениями. Несмотря на усталость и грусть от ощущения последней встречи, гости еще долго не расходились. Это было лучшее завершение II регионального этапа всероссийского конкурса в Хакасии. Благодарим всех, кто принял участие в организации, проведении и предоставлении подарков, всех тех, кто на протяжении 70 дней помогал организовать так называемую Школу идеальных жен. Пусть идеальных жен, а значит и счастливых семей, становится все больше!

Спустя месяц, 15 мая, в Новосибирске состоялся финал IX всероссийского фестиваля на присуждение главного титула «Бриллиантовая невеста России – 2014». В столицу Сибири съехались 19 участниц из 12 городов России – все они вышли замуж в 2014 году: из Тюмени, Томска, Перми, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Астрахани, Красноярска и Красноярского края, из Республик Хакасия, Тыва и Татарстан и др. Не все смогли приехать, но каждая из них прошла своеобразную школу любящих жен и победила в региональном отборочном туре в своем городе. Символично, что дата финала России проходит ежегодно в Международный день семьи. Причем примерно в те же даты, что и финал Евровидения, т.к. финал фестиваля невест России именно у этого музыкального конкурса взял идею путешествовать из города в город: каждый год вместе с главным титулом победительницы город-организатор получает право проводить финал России у себя. Путешествуя из города в город по России, с мечтой о мире фестиваль выполняет свою миссию – продвижение абсолютной ценности – любви и СОХРАНЕНИЕ в России и мире классического традиционного брака между мужчиной и женщиной, где нет Родителя 1 и Родителя 2, и не в 12 лет Ребенок выбирает мальчик он или девочка, а уже с пеленок знает маму и папу, бабушку и дедушку и понимает, что он мальчик или девочка.

Фестиваль – это не только шоу, это богатая культурная и экскурсионная программа, которая дает участницам, организаторам и группам поддержки из городов путешествовать по родной стране, изучать семейные традиции и обряды разных территорий, видеть, как развиваются города. В концепцию проекта даже включена одна из традиций – отмечать на Руси юбилеи свадеб: на девятый год супружеской жизни на Руси отмечали «фаянсовую свадьбу». Фаянс – весьма хрупкий материал и считается, что на девятилетие совместной жизни наступают некие критические моменты, которые следует пережить, поэтому брак может легко дать трещину, как фаянс. Девятый финал России тоже прошел в стиле «фаянсовой свадьбы», и в обязательном конкурсе стилизации свадебного платья  участницы готовили именно такие костюмы – под «фаянсовую свадьбу».

Культурная и экскурсионная программа в Новосибирске для невест была впечатляющий: прогулка по одному из самых старейших и известных зоопарков России, посещение спектакля «Лебединое озеро» в одном из лучших театров страны – Театре оперы и балета. Участниц получили много впечатлений во время обзорной экскурсии и посещения уникального СПА-центра.

Хакасию в этом году представили четыре участницы. По правилам конкурса участвовать во всероссийском финале могут девушки, занявшие первые три места, и невеста, получившая приз зрительских симпатий. Нина Гриценко, Ольга Дорохина, Евгения Арехова и Анна Пузакова. Сутки в поезде дружной делегацией из семи человек превратились в четыре дня незабываемых эмоций.

Все участницы на высоком уровне представили наш регион. Были доработаны и изменены костюмы, написаны новые стихи для признания мужу со сцены. Все они были высоко оценены автором проекта и членами жюри.

Программа обязательных конкурсов была традиционна: свадебное дефиле в образе невесты, конкурс стилизации свадебного платья или костюма под «фаянсовую свадьбу» и признание в любви мужу. Все члены жюри и автор проекта Виктория Жданова (г. Тюмень) отмечают, что в этом году уровень подготовки участниц значительно вырос. Было видно, что на сцене лучшие невесты России – на них вполне может равняться любая невеста 2015 года, выбирая, как она будет выглядеть в свой ПРАЗДНИК ЛЮБВИ. Это значит подобрать со вкусом и изяществом, согласно современным свадебным тенденциям макияж, прическу, украшения, платье, букетик, обувь и детали. Ведь в этом конкурсе побеждает не только красота, а целостность и гармония. И всем участницам удалось подчеркнуть красоту – внешнюю и внутреннюю. В конкурсе костюма всем запомнился образ Алены Шабановой – прекрасный огромный белый павлин. В признании, по мнению большинства, лучшей была участница из Красноярска – Наталья Шоф, которая не просто говорила о любви – она на сцене молилась за счастье своего мужа. Зал и даже члены жюри плакали. И вот их решение:

«Бриллиантовая невеста России – 2014» – Алена Шабанова (г. Тюмень),

«Золотая невеста России – 2014» – София Шмидт (г. Новосибисрк),

«Серебряная невеста России – 2014» – Наталья Шоф (г. Красноярск).

Все остальные участницы получили равные по силе титулы и стали титулованными невестами России по названиям юбилейных свадеб: «жемчужная», «изумрудная», «сапфировая» и др...

Призов и подарков было традиционно много, впервые ювелирные украшения согласно титулам получили в форме логотипа-подвески серебряная, золотая и бриллиантовая невесты, а также все участницы получили подвески-логотипы из бронзы и ювелирные шармы.

Оргкомитет России уже начал подготовку к финалу России – 2016, который пройдет на родине проекта – в г. Тюмени.

 Текст: Елена Гусева

01 07-8

01 07-10

01 07-10

comments powered by HyperComments