Детство от нас не уходит,

Детство всегда вместе с нами,

Те, кто от детства уходят,

С детства живут стариками.

Детство от нас не уходит

Детство живет в нас всегда,

Просто из детства уводит

Жизни сует суета.

Все мы в детстве о чем-то мечтали... Но как часто сбываются детские мечты?

02 07-2

Когда я был маленьким, профессии «спасатель» еще не было, но меня интересовало все, что связано с природой, окружающим миром. Помню, сильно хотел быть палеонтологом. Отец руководил секцией туризма и везде брал меня с собой. Увлекся альпинизмом, много читал о горах, даже коллекционировал названия вершин выше восьми тысяч метров. В школе увлекся астрономией. В Красноярском институте цветных металлов поступил на факультет «Геологоразведка», правда, не окончил, но с тех пор спелеология – мое самое большое хобби. Так случилось, что сейчас все мои детские и подростковые пристрастия лежат в основе моей профессии. Когда после армии искал работу, знакомые подсказали, что создается «спасотряд», где требуются люди с туристическим опытом. Это был 1994 год. Вот уже больше 20 лет я служу в спасательном ведомстве, где одна из основных наших задач – помогать людям, попавшим в беду в природной среде. Своей жизнью и работой доволен вполне. Ничего другого у судьбы не прошу.

Павел Гриднев, спасатель международного класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

02 07-1

Хотела стать доктором! С 7-го класса занималась в заочной школе "Юный биолог" при Красноярском мединституте. Не боялась вида крови, ран.

В результате получила образование историка, юриста, технолога. Детские мечты?

У меня было 3 заветных мечты! Научиться плавать (очень боялась в воде отсутствия почвы под ногами), кататься на велосипеде и прыгнуть с парашютом!

Плавать научилась (опускалась даже с аквалангом на дно морское), кататься на велосипеде тоже (и сейчас иногда с сыном катаюсь), с парашютом не прыгнула, но полетала на парашюте над морем! Можно сказать, все детские мечты сбылись. Если посмотреть с высоты сегодняшнего дня, все они были связаны с преодолением страхов, а раньше я об этом не задумывалась.

Татьяна Тутатчикова, читательница «Территории выбора».

02 07-3

Еще со школы я мечтал, что построят коммунизм, продукты в магазинах будут раздавать бесплатно, и я буду есть только сгущенку. (Смеется) Если честно, мечтал быть археологом или палеонтологом, чтобы копать, искать и изучать древние ископаемые. И очень мечтал попасть в Париж.

Все сбылось относительно, коммунизм, конечно, не построили, но мы верили, что все еще будет! (Смеется) Ну, сгущенку я и так ем, без коммунизма, археологом так и не стал. Но зато в Париже побывал! Моя работа исполнила детскую мечту. Когда у вас любовь с работой взаимная, то она способна исполнять любые мечты!

Эдгард Арутюнов, заслуженный артист Республики Хакасия, член Союза театральных деятелей России.

comments powered by HyperComments