В 25 лет в ее руках уже была вся сеть почтовых отделений на Сахалине, она давала указания начальникам почтамтов. В 27 с нуля запустила региональный курьерский центр EMS Почта России, который оказывал услуги экспресс-доставки по территории России и в 190 стран мира. Сейчас, в 32 года под ее руководством 1190 человек, 3 почтамта, 134 отделения почтовой связи в Республике Хакасия. Знакомьтесь: Дарья Цилина – директор УФПС Республики Хакасия – филиал ФГУП «Почта России».

05 07-11

Когда-то у выпускницы Сахалинского государственного университета на руках оказался не только диплом менеджера государственного муниципального управления, но и двухмесячная дочка. Так как муж работал посменно, работу пришлось искать именно такую, чтобы можно было по очереди сидеть с дочкой, пока та не пойдет в детский сад. На почту устроилась совершенно случайно, потому что отделение было рядом с домом.

– У меня с детства было прекрасное представление о почте – это большой, светлый дом, высокое крыльцо, красивый мраморный зал, запах сургуча, там когда-то работала начальником мама моей подружки. Поэтому, имея с детства уважение к этой организации, я пришла проситься на работу. Приняли меня отлично: «Да, конечно, приходите, оформляйтесь, девушка, будем счастливы вас видеть!»

Так началась ее работа учеником оператора почтовой связи. Поначалу ей казалось, что она ошиблась с выбором, но начальник сделал все, чтобы ее удержать. По мнению Дарьи, текучесть кадров происходит именно на старте профессии.

– Молодым сотрудницам, только-только пришедшим на почту со своими надеждами и чаяниям, и попавшим сразу в пиковые нагрузки, опытные работники не всегда объясняют, насколько почтовое дело интересно, нужно и важно. Они формально показывают несколько функций, а новички не до конца понимают, что они делают и для чего. Мне в этом плане повезло. Благодаря наставнику, я почувствовала систему и поняла, как все должно быть. Потому у меня не было страха перед тем количеством документов, которое необходимо было оформлять, и я с радостью делала свое дело.

В отделении Дарья Цилина проработала чуть меньше года, до того как ее пригласили на почтамт, но это время она вспоминает с огромным удовольствием.

– Я радовалась, когда люди приходили с вопросами, а уходили с решенной проблемой. Мне нравилось, что на любой сложный вопрос в почтовых правилах и документах есть готовый ответ. Кроме этого, приятно было осознавать, что мы делаем очень важное дело абсолютно для всех людей: связываем города и сокращаем расстояния, в самых отдаленных населенных пунктах предоставляем услуги на уровне мегаполисов.

За год она повысила квалификацию до оператора 2 класса. Когда же дочка пошла в детский сад, появилась возможность работать по офисному режиму. Тогда Дарье предложили должность инженера отдела организации эксплуатации сети почтовой связи на главпочтамте. Там ей снова повезло с коллективом и с начальниками, которые также искренне и увлеченно любили почту и делились своим опытом.

Еще через год, когда на почте началось внедрение системы менеджмента качества, сама изъявила желание заняться новым делом, причем на добровольных началах. Дальше последовал рост по карьерной лестнице: инженером внедрения системы менеджмента качества в аппарат управления Сахалинского филиала Почты России, заместителем начальника отдела эксплуатации, руководителем EMS центра Почты России на Сахалине, заместителем директора Сахалинского филиала Почты России, директором Хакасского филиала Почты России.

– Я никогда не была карьеристкой, и то, что все вот так удачно в моей жизни сложилось, с одной стороны, можно объяснить счастливым стечением обстоятельств. Однако попадая на свое новое рабочее место, я всю себя, все мысли, все время отдавала тому, чтобы наладить работу максимально хорошо, делала все, что от меня зависело. И это каждый раз давало свой результат. Приходили проверяющие, видели, что здесь уже все сделано, значит нужно двигаться куда-то дальше.

В 25 лет Дарья стала заместителем начальника отдела эксплуатации почтовой связи, а это уже накладывало полномочия давать указания начальникам почтамтов, плюс ответственность за функционирование 157 отделений почтовой связи.

– Это самый главный отдел на почте, с точки зрения всего, чем почта является в представлении людей. Это отделения, режимы, традиционные основные услуги, работа с клиентами. И вся наша сеть оказалась в моем оперативном управлении! Было безумно волнующе и, конечно, интересно.

Директор УФПС Сахалинской области, доверяя ей такую ответственность, сразу предупредил, что должность ей дал авансом, и отправил работать. А кроме как работать, она ничего не умела и не любила. Это было в феврале, а в июле на День почты он к ней подошел и сообщил, что аванс Дарья уже отработала, то есть должность заслужила. Когда речь зашла о том, что на Сахалине будут открывать EMS центр, уже он рекомендовал Дарью на должность руководителя этого подразделения. При этом ему пришлось преодолевать сопротивление руководства, которое не было готово назначить совсем молодую девочку возглавлять серьезное структурное подразделение, целый коллектив, у которого сотни клиентов, тысячи отправлений и большая ответственность.

В этот момент она поняла, что из какого-то второстепенного винтика в почтовой машине она стала двигателем, от которого зависело дальнейшее развитие предприятия. В ее управлении оказались 21 человек, 8 единиц транспорта, производственные мощности. И снова со всеми возложенными на нее задачами она справилась.

– Мне нужно было наводить порядок только в одном направлении – экспресс-доставке. EMS – это одна из самых интересных услуг Почты России, в ней есть и все то, самое почтовое, и новое, современное: быстрые сроки прохождения, уникальная система обработки и упаковки, расходные материалы, форма сотрудников. Мы работали в числе 26 отдельных сортировочных центров – это тот кусочек почты, на котором наведен порядок. Мы стремились к тому, чтобы все клиенты были в восторге. У меня были оформлены все журналы, на стадии приемки почтовых отправлений все было отработано до мелочей: вежливо у клиентов все приняли, рассказали, оформили, проконсультировали, курьеры выехали на дом, взвесили, упаковали, улыбнулись, уехали. Домой не уходили, пока всю принятую почту не отправим, я точно знала, что на момент, пока почта не покинет Сахалин, у нас все идеально.

Дарья Цилина вспомнила, что когда ей предложили стать замдиректора управления, она даже немного огорчилась, ведь в ЕМС центр было вложено полтора года душевных усилий.

– Работала, бывало, по 12 часов 7 дней в неделю. Заканчивала работу с клиентами в восемь вечера, немного передохну и иду дальше работать с бумагами, не выпуская телефон из рук, оставаясь на связи с Москвой, с коллегами. И только сформировался коллектив, были сделаны все ремонты, набрана клиентская база, преодолены основные проблемы, я стала собираться в свой первый отпуск, как приехала к нам московская проверка. Посмотрев на все наши дела, а как раз в то время в управлении не было замдиректора, проверяющие рекомендовали меня на должность замдиректора УФПС. А еще через полтора года последовало предложение возглавить Хакасский филиал Почты России, которое, разумеется, было принято.

У нее пока нет готового беспроигрышного плана, как повести за собой тысячи людей, но есть свои представления о том, как добиться успехов в работе. Они основаны на том, что делом, которым ты занимаешься, нужно заниматься честно, полностью, и исполнять все взятые на себя обязательства, а когда ты сделаешь все, что от тебя зависит, на этом месте, тогда жизнь наладится именно в этом радиусе либо пойдет куда-то дальше.

– Чем хороша почта – тем, что здесь на входе людям все рассказывают, как есть. Да, у нас есть некоторые отклонения в ожиданиях от уровня оплаты труда, здесь мы, к сожалению, несколько не успеваем за рынком. Зато у нас полный соцпакет, прекрасная социальная политика и поддержка персонала, детские лагеря, корпоративные программы, новогодние подарки, ведомственные поощрения и награды. Мы своим сотрудникам все честно рассказываем: такой у тебя размер труда, такой соцпакет, таких мы ждем от тебя результатов работы и исполнения обязанностей. На входе люди соглашаются, но проблемы возникают тогда, когда вдруг через какой-то промежуток времени они почему-то начинают самостоятельно решать, что определенные дела они делать не будут, не хотят или не считают нужным. И если в этот момент новичку не встретится мудрый руководитель, который расскажет, что на почте нет второстепенных вещей, а есть только первостепенные, и от того, что не будет сделана какая-то часть работы, пострадает общий результат и успеха не будет. Многие люди не добиваются успеха, потому что не хотят подвигаться на что-то новое.

По словам Дарьи, ее жизненные убеждения, ценности, принципы, идеалы сформировались благодаря чтению книг.

– Я с детства тянулась к книгам и была завсегдатаем библиотек, читала классическую и современную литературу, если бы в моем детстве проводился нынешний конкурс Почты России «Самый читающий школьник», то я бы заняла первое место (улыбается). Очень люблю русский язык, могу одну и ту же книгу перечитывать несколько раз, наслаждаясь не сюжетом, а языком и манерой изложения.

Она всегда благодарна судьбе и полностью довольна всем, что имеет – это еще один главный секрет ее успеха.

– Я благодарна коллегам, начиная от первого моего начальника отделения, которая внушила мне необходимость соблюдения почтовых правил, которыми я до сих пор руководствуюсь при проверке подразделений, заканчивая генеральным директором Почты России, который доверил мне управление интересным развивающимся филиалом в Хакасии.

Она успешна не только в работе, но и в семье.

– Семья у меня прекрасная, мало того что у меня великолепный муж, у меня изумительная дочь, которая просто с младенчества начала привыкать к тому, что она самостоятельная девочка. В садик она пошла легко, без адаптационного периода, и ни разу в жизни мы с ней не были на больничном. Конечно, иногда она болела, но я принимала все меры, чтобы она была здоровой: фрукты, витамины, морсы, натирание травками, отсутствие излишнего укутывания. Если она заболевала, то мы успевали вылечиться за выходные, даже ветрянкой она заболела в новогодние каникулы.

Муж Виталий и дочь Анюта поддерживают Дарью Цилину во всех делах и начинаниях.

– Не так просто, когда мне двадцать с хвостиком лет, а я торчу на работе по 10-12 часов в сутки. Огромное спасибо моей семье, которая такое «счастье» выдержала. Они меня понимают и дают возможность дома отдыхать и набираться сил перед новыми свершениями, и никогда не сомневаются в том, что я точно справлюсь. Моя формула успеха очень простая: работать честно, открыто взаимодействовать с людьми, быть благодарной предприятию за предоставленные возможности и не быть мелочной, отдавая силы и время работе. Все усилия вознаграждаются и не только в прямом, материальном смысле, но и путем приобретения опыта и практики.

05 07-12

Текст: Ирина Истомина

Фото: Из личного архива

comments powered by HyperComments