У каждого из нас в жизни происходили такие события, о которых не хочется забывать. Дорогое сердцу время, которое вспоминается со светлой грустью и улыбкой на лице. Такие воспоминания нам помогают хранить и памятные вещи, они вызывают ностальгию о прошлом. Мы спросили у разных людей о том, какие памятные вещи они хранят, которые никогда не смогут выбросить?

Юлия Банщикова, бухгалтер компании «Строй-Лайф»

18 10-7

Для меня памятной вещью является старенький клочок клеенки, на котором написаны ручкой дата рождения, пол, рост, вес моего ребенка. Да, это бирки из роддома, которые прикрепили на ручку новорожденному ребенку. Я думаю, что их хранит каждая мама. Ведь для женщины рождение ребенка – это самое значимое событие в жизни. И спустя много лет ты вдруг натыкаешься на шкатулочку, в которой лежат эти бирочки, и вновь переживаешь волнительные минуты, как будто это было вчера, а не много лет тому назад. Дети уже выросли, а этот клочок снова и снова возвращает тебя к счастливым и незабываемым моментам жизни.

Евгений Карле, майор полиции

18 10-8-1

Рука не поднимается выбросить телескопическую удочку, которую 25 лет назад мне подарил папа. Эту удочку наша семья заказала из другого города и с нетерпением ждала. Когда же она пришла, отец, можно сказать, от сердца оторвал ее для меня, 12-летнего подростка, у которого только начал просыпаться интерес к рыбалке.

С тех пор рыбачу только ею. К тому же с ней у меня связаны самые теплые воспоминания о наших с папой поездках на природу. Он тогда довольствовался бамбуковой удочкой… Это теперь у меня есть возможность подарить ему самые современные снасти, а тогда счастливым обладателем новинки в семье был я.

Антон Семавин, артист Хакасского национального театра кукол «Сказка»

18 10-9

Как и у многих людей, у меня есть хобби. Я являюсь фанатом Формулы-1. В частности, мне нравится гонщик Михаэль Шумахер. Когда я был маленьким и только начинал всем этим «заболевать», узнал, что в Екатеринбурге есть магазин, где продают одежду с эмблемами команд Формулы-1. Когда мы приехали туда, первое, что мне купили, – это кепка Ferrаri. Это было давно, где-то во времена учебы в классе 10-11, точно не помню. Все кепки, которые мне дарили после этой, почему-то всегда терялись. А эта кепка до сих пор со мной, конечно, старенькая уже, немножко выцвела. Но она мне очень дорога! И даже была для меня неким талисманом. Когда я смотрел гонки Формулы-1, надевал ее и болел за любимую команду. И думал, что отчасти помогаю победить любимому гонщику Михаэлю Шумахеру. Эта кепка мне очень дорога, и я с ней никогда не расстанусь!

comments powered by HyperComments