nuws

11 ноября 2015 года

***

Сегодня город Абакан получил паспорт готовности к работе в отопительный период 2015-2016 годов.

Документ подписан заместителем руководителя Енисейского управления Ростехнадзора Владимиром Шафоростом от 11 ноября 2015 года. Паспорт готовности подтверждает, что все нормативы подготовки жилищного фонда, ресурсоснабжающих организаций города к прохождению отопительного сезона, в то числе и в период низких атмосферных температур, соответствуют федеральным стандартам. Это жилищный фонд, составляющий более 800 многоквартирных домов, обеспечиваемых централизованным теплоснабжением, а также пять ресурсоснабжающих организаций, обеспечивающих город теплом, электроэнергией, водоснабжением и водоотведением, включая ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания», Абаканский филиал ОАО «Сибмост» - «Мостоотряд-91», МП «Водоканал», МП «Абаканские электрические сети», Абаканская ТЭЦ. Все они предварительно получили паспорта готовности к работе в отопительный период 2015-2016 годов. В установленные сроки соответствующие документы получили и учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищный фонд г. Абакана.

Итоговый документ – паспорт готовности к работе муниципального образования город Абакан в отопительный период 2015-2016 годов – свидетельствует и о соответствующей подготовке персонала ресурсоснабжающих органиазаций, а также о наличии нормативных запасов топлива и ремонтных материалов.

***

Маргарита Лавриненко вновь назначена председателем Территориальной избирательной комиссии г. Абакана.

16 ноября 2015 года истекает срок полномочий действующего состава Территориальной комиссии г. Абакана, сформированного в 2010 году. А 5 ноября 2015 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Хакасия, где были сформированы новые составы территориальных избирательных комиссий Абакана и Саяногорска.

Маргарита Лавриненко занимает должность председателя ТИК г. Абакана с 2004 года. Очередной 5-летний срок полномочий Маргариты Владимировны на этой должности составит с 2015 по 2020 годы.

В новый состав Территориальной избирательной комиссии г. Абакана вошли 12 человек. Девять из них выдвинуты в состав ТИК г. Абакана региональными отделениями политических партий «Умная Россия», ЛДПР, «Партия пенсионеров России», «Патриоты России», «Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Единая Россия», «Народная политическая партия «Альянс зеленых и социал-демократов»», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия».

Еще три кандидатуры в состав ТИК г. Абакана выдвинуты собранием избирателей по месту работы, Советом депутатов города Абакана, Территориальной избирательной комиссией города предыдущего состава.

Первое заседание Территориальной избирательной комиссии г. Абакана нового состава состоится 16 ноября, где тайным голосованием будут избраны заместитель председателя и секретарь комиссии.

***

С 16 по 27 ноября в г. Абакане пройдет 2-й этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Традиционная ежегодная акция проводится Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РХ и охватывает территорию всей республики. Цель акции – привлечение общественности к участию и противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления. В мероприятия акции входят оказание помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых, организация работы телефона «горячей линии». Звонки от граждан будут приниматься с 16 ноября по телефону 8-800-3333-400 круглосуточно, звонок бесплатный.

***

Около 10 аншлагов, предупреждающих об опасности выхода людей на лед городских водоемов, установило Абаканское парковое хозяйство на набережной проезда Северный.

Аншлаги имеют ярко-красный фон, на котором размещен текст «Выезд и выход на лед запрещен». По мнению директора АПХ Александра Гаека, яркий аншлаг заметен издалека, что поможет усилить бдительность горожан.

Аншлаги с предупреждением об опасности выхода на лед будут установлены на обоих водоемах Преображенского парка. Более 15 аншлагов планируется установить в парке культуры и отдыха в районе городского пляжа и на месте традиционного крещенского купания. Все они появятся у водоемов на текущей неделе.

***

В Абаканском парковом хозяйстве началась подготовка к оформлению будущих новогодних городков в парке Комсомольский, скверах Заречный и Медвежонок. Это парковые зоны, находящиеся на территории жилых районов Юго-Западный, Нижняя Согра, Гавань. На производственной базе АПХ будет проведена ревизия и ремонт деревянных горок, иллюминации, а также каркаса и хвойных веток главной городской елки.

К долгожданным праздникам будут готовы 8 новогодних городков в 7 жилых районах города и в 4-м микрорайоне. Помощь в их оформлении окажут советам районов муниципальные предприятия и учреждения сферы ЖКХ.

Сейчас работники МП «Абаканские электрические сети» ведут монтаж новогодней иллюминации на Театральной площади. К концу ноября разноцветные огни зажгутся на городских елях , иллюминация будет смонтирована и на фонтане.

***

1430 жителей Хакасии и Тывы поступили на военную службу по контракту.

1 декабря 2014 года на территории г. Абакана был сформирован пункт отбора на военную службу по контракту. Из 1430 контрактников за период конца 2014 – начала 2015 года по сегодняшний день на военную службу по контракту 300 человек - жители Хакасии.

Пункт отбора на военную службу по контракту ведет круглогодичный прием граждан в возрасте от 19 до 40 лет. Контрактники служат в различных частях Центрального военного округа, включая такие города, как Абакан, Новосибирск, Екатеринбург, Юрга и др. Первый контракт заключается сроком на 3 года, последующие – от 3-5 до 10 лет. Контрактники обеспечиваются льготами, в том числе на проезд, лечение, медицинское страхование, а при заключении последующих контрактов получают возможность вступить в накопительную ипотечную систему.

Граждане, имеющие образование не ниже 9 классов, обладающие хорошей физической подготовкой и желающие проходить военную службу по контракту, могут обратиться за справками по телефону дежурного по пункту отбора 8 (3902 ) 35-89-04.

Информационный отдел администрации г. Абакана.

comments powered by HyperComments