С 20 по 22 ноября 2015 года в Великом Новгороде  прошли состязания Кубка России по дзюдо.

30 11-1

За три дня турнира на татами Центральной спортивной арены были разыграны медали в 14 категориях у мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 368 спортсменов сборных команд ДСО и ведомств, состоящие из спортсменов старше 18 лет имеющие спортивный разряд не ниже «Кандидата в мастера спорта» из 54 регионов всех федеральных округов РФ, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

В заключительный день соревнований  отличный результат преподнесли сибирские спортсмены.

Сибиряки первенствовали в трех весах. Среди них, победителем в весовой категории 90 кг стал воспитанник хакасского дзюдо Евгений Иванов  (тренер Хорошкин Евгений, Ридный Александр).

«На пути к финалу наш спортсмен вышел победителем в хватках против Максимова из Московской области, столичного дзюдоиста Мараева, краснодарца Галстяна, призера чемпионата России Жамбекова из Чеченской республики и рязанца Полянского в полуфинале. В борьбе за золото с медалистом мирового Первенства среди юниоров, чемпионом Украины среди юношей, юниоров, молодежи и взрослых Станиславом Ретинским сибиряк сумел быстро сориентироваться в ситуации на краю татами и «взять» соперника на удержание» - сообщает пресс-атташе  ФДРХ Татьяна Лукуц.


«Участие в Кубке России – это одна из высших ступеней в развитии дзюдоиста самим себя как первоклассного спортсмена. А победа – это еще и духовное удовлетворение, что именно Ты – лучший! Ты сумел это сделать и доказать Родине, что Чемпионы были и остаются, а золотая медаль, на трехколорной ленточке, прижатая дрожащей от радости рукой к сердцу, тому подтверждение» - оценил значение победы нашего земляка  Президент Федерации дзюдо РХ, Вячеслав Лесков.

comments powered by HyperComments