АЛЬЯНС ТУР, готов подготовить специально для вас, исходя из ваших материальных возможностей, перспективные варианты яркого, незабываемого и красочного отдыха в снежной России.

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

Самый очевидный вариант, куда отправиться в России зимой — это Великий Устюг. Посетить вотчину Деда Мороза, даже если вы в него уже давно не верите, довольно любопытно. У Великого Устюга богатая история: если не интересна новогодняя шумиха, то отправляйтесь изучать древние церкви и монастыри города. Здесь же можно приобрести сувениры и ювелирные изделия: раньше город был известен тем, что его мастера занимались чернением по серебру и росписью по бересте.
ВЕЛИКИЙ УСТЮГ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Великий Новгород не зря называют отцом городов русских. Это один из древнейших российских городов — и один из красивейших. Этот независимый город с бурной и богатой историей сохранил памятники древнерусской архитектуры еще домонгольского периода, которые охраняются ЮНЕСКО.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
Куда еще поехать зимой в России? Советуем Золотое кольцо, куда входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Это маршрут как минимум на неделю: количество памятников архитектуры и культуры в этих древних городах России, некогда бывших крупными центрами народных ремесел, зашкаливает. Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Суздальский кремль, Успенский собор во Владимире — в общем, об этом можно писать отдельную статью. Остановиться можно в одном городе и посещать соседние, а можно перемещаться из города в город.
13 11-3
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Хочется чего-то европейского? Тогда вам в Санкт-Петербург! Если вы считаете, что зимой в Северной столице делать нечего, то вы глубоко ошибаетесь. Петербургу к лицу любая погода, а зимой, слегка припорошенный снежком, он совсем другой — чистый и морозный. Кроме красивой архитектуры, вас ждут разнообразные музеи и галереи, памятники и скульптуры, парки и каналы — вы всегда найдете, чем занять себя в Петербурге. Кстати, культурную программу лучше осуществлять именно зимой, когда туристов не так много. Окрестности Петербурга также прекрасны зимой — посетите Кронштадт, Шлиссельбург, Сестрорецк, Выборг, Пушкин, Павловск, Петергоф.
13 11-4
КАЗАНЬ

Казанский Кремль, мечети Кул Шариф и Марджани, Храм всех религий, православные храмы, мост Тысячелетия, — взглянуть на красавицу-Казань стоит хоть одним глазком. Это одновременно современный и древний город, который сочетает в себе черты как мусульманского, так и христианского мира.

КАЗАНЬ
МОСКВА
Еще один очевидный ответ на вопрос, куда поехать зимой в России — это Москва. Столица, как и Петербург, может похвастаться огромным количеством достопримечательностей. Зимой здесь тоже меньше туристов и большое раздолье для тех, кто предпочитает любоваться картинами, скульптурами и прочими произведениями искусства и культуры в одиночестве и без помех.
МОСКВА

СОЧИ

Покататься на горных лыжах в субтропиках? Легко! Отправляйтесь в Красную Поляну близ Сочи, а заодно посетите и сам город — зимой там довольно тихо и спокойно, нет шумных и назойливых курортников с детьми. Загляните в знаменитый сочинский дендрарий: пальмы в снегу — зрелище любопытное (хотя снег здесь выпадает довольно редко). Сходите в музеи, полюбуйтесь на переменчивое Черное море и подышите соленым морским воздухом, посетите Олимпийский парк — в общем, развлечений много.
13 11-7
КАРЕЛИЯ
Карелия зимой просто очаровательна. Живописная природа, чистейший воздух, белые ночи, тишина и спокойствие… Можно покататься на собачьих упряжках и снегоходах, посетить Кижи и другие церкви, а также посмотреть водопад Кивач.
Карелия
КРЫМ
Еще один вариант, куда можно поехать в России зимой — новообретенный Крым. Зимняя природа полуострова понравится вам не меньше, чем летом. Холодное море, заснеженные суровые горы. Кто-то отправляется в поход в горы, а кто-то просто делает небольшие вылазки на природу. Кто-то считает, что зимой Крым даже красивее — он становится безлюдным и таинственным.
Крым

Наш адрес: г.Абакан, ул.Вяткина 21 оф.103

тел.: 89135485565 и 306-505

comments powered by HyperComments