Буженина с фисташками

Что нужно усталому человеку после трудного рабочего дня холодным  ноябрьским вечером? Тепло родного дома, чашка горячего напитка и, конечно, основательный ужин. Желательно с мясом. Буженина давно занимает на наших столах законное почетное место, неизменно радуя глаз и желудок. Но приготовить это замечательное блюдо можно по-разному. Новые нотки вкусу, знакомому с детства, могут придать совсем незначительные изменения. В этом рецепте я поделюсь парой таких маленьких хитростей.

17 11-4

Светлана Козловская,

региональный директор компании «Florange»

 

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

● 1 кг свинины

● Соевый соус

1 головка чеснока

Черный перец

Тимьян

Дижонская горчица

Фисташки, брусника

17 11-5 

Мясо шпигуем чесноком и половинками фисташек (ножом делаем надрезы и засовываем в них целые или половинки зубчики чеснока и фисташки). Затем необходимо «накачать» кусок соевым соусом при помощи иньекций – на 1 кг мяса понадобится 2 пятикубовых шприца соуса. Далее берем кусок в руки и прижариваем его на раскаленной сухой сковороде со всех сторон, делать это нужно для того, чтобы при запекании из него не вытекал сок. Далее обсыпаем перцем, тимьяном, хорошенько обмазываем горчицей, плотно заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в холодную духовку. Запекать при 180 градусах полтора часа. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, посыпать мясо брусникой (можно использовать мороженную).

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments