Сегодня в рубрике «Вкусно в августе» мы поговорим о сладких блюдах. В магазинах витрины изобилуют разнообразием кондитерских изделий и вкусной выпечки. Однако, многие люди предпочитают домашнюю кухню: пирожные, булочки, торты и т.д.

В этом выпуске «Территории выбора» наша читательница Анастасия Медведева поделится интересным рецептом приготовления домашнего торта «Птичье молоко».

Корж: 1 стакан сахарного песка; 2–3 яйца; 1 стакан сметаны (не менее 25% жирности); 1 ч.л. соды; 1 ст.л. какао порошка; мука (как на оладьи).

Все переложить в форму и выпекать корж в духовом шкафу 15–20 минут, при температуре 200 градусов. Выпеченный корж разделить на 2 части.

Крем: 1 литр молока, 8–10 ложек манной крупы. Сварить густую кашу и остудить. 500 гр. сливочного масла взбить с 400 гр. сахара, добавить холодную кашу и продолжать взбивать до получения однородной массы. Выжать сок 1/3 лимона и взбить. После этого поставить в холодильник на 20 минут.

Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны; 4 ч.л. какао порошка; 8 ст.л. сахарного песка, 2–4 ст.л. молока; 50 гр. сливочного масла. Все вскипятить при постоянном помешивании до загустения. Остудить глазурь.

Нижний корж смазать кремом, закрыть второй половиной коржа. Затем сверху намазать кремом и залить шоколадной глазурью. Торт убрать в холодильник до застывания.

comments powered by HyperComments