Мы живем в замечательное время! В нашем маленьком славном Абакане можно попробовать сладости разных кухонь мира. Будь-то восточная пахлава, или рахат-лукум, а может европейский чизкейк, или итальянский десерт тирамису. При таком разнообразии у нас есть возможность и поэкспериментировать: приготовить такие блюда дома. Ведь наличие вариаций рецептов более, чем достаточно.

 

tiramisu 74

Сегодня в рубрике «Вкусно» журнала «Территория выбора» директор по развитию ООО «ОН-Лайн Клиник Плюс» Оксана Корчуганова расскажет о тирамису, и о том, как его готовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Печенье Савоярди (Дамскиепальчики) – 300 г
сыр маскарпоне – 500 г
яйцо – 4 шт
сахар – 100 г
кофе холодный – 400 мл
вино (ром, коньяк, ликер) – 3 ст. л.
порошок какао – 5 ст. л.

Тирамису – один из наиболее популярных десертов в мире. Первый рецепт был придуман в Италии, в переводе с итальянского тирамису означает «взбодри меня». В его состав традиционно входят: сыр маскарпоне (В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр), кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.(его можно заменить на подсушенные бисквитные коржи.)

DSC09447 1

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Печенье очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
Печенье выкладывать слоем плотно друг к другу.
Смазать сверху половиной крема.
Затем на крем таким же образом выложить второй слой печенья, смоченных в кофе.
Печенье смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments