Мы сейчас, как можно больше, упрощаем жизнь: создаем то, что облегчит дело, сэкономит время и при этом принесет удовольствие. Причем коснулось это и нашей пищи: шаурма, бурито, роллы, гамбургеры ... Начинка подобных блюд богата: овощами, мясными деликатесами, мясной и рыбной нарезкой, соусами и всевозможными приправами. Ешь и получаешь все тридцать три удовольствия!

roll

В связи с такой тенденцией, хочу представить вам домашний рецепт приготовления роллов из лаваша и мясного фарша. Тут просто ваша фантазия сочетает привычные продукты и преподносит их в несколько ином виде. Зато получается очень питательно, и процесс подготовки заметно увлекает…

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 320 г
  • яйцо – 2 шт
  • лаваш – 3 листа
  • листья салата
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • петрушка - по вкусу
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика

Лук обжарьте на сковороде, минуты через 3 добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В полученную смесь добавьте фарш, обжарьте на протяжении 25 минут, добавьте перец и соль. Отварите и измельчите яйца. Сыр натрите на терке, листья салата вымойте, просушите. Приготовьте чесночный соус – чеснок измельчите, смешайте с майонезом. Приступайте к формированию рулета. Лист лаваша разверните, промажьте чесночным соусом, выложите фарш, лук, яйца. По краям оставьте небольшие отступы. Начинку посыпьте зеленью, разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом, разложите поверх фарша. Следующий слой – листья салата. Смажьте майонезом. Все слои накройте третьим слоем лаваша, предварительно смазанный чесночным соусом. Поверхность посыпьте сыром, аккуратно сверните в рулет. Готовый рулет поставьте в холодильник. Через час нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

1112

Александр Сладков. Ведущий, шоумен,
арт-директор ирландского паба «Лимерик».

comments powered by HyperComments