Для приготовления рулета совершенно необходимо купить «правильную» говядину. Итак, идем на рынок. Мясо должно быть не мороженым! «Правильная» говядина отличается «красивым» красным цветом и сочностью. При ощупывании куска - рука сухая. На разрезе мясо слегка влажное, плотное, эластичное, но не прилипающее к пальцам. Мясной сок — прозрачный, алый, жир — упругий, кремового цвета не сухой. И, конечно же, запах! Я не смогу его объяснить, но он Вам должен нравиться. Возраст «коровки» определяем так: надавливаем пальцем на кусок мяса, если ямка мгновенно исчезла — перед Вами молодая говядинка, если нет — престарелый кусочек.

 

rulet

Ингредиенты:
говядина — 800 г ? грибы — 200 г ? винный уксус — 2 стол. ложки ? соевый соус — 1/2 стакана ? вода — 1/4 стакана ? соль и перец — по вкусу
Следующий этап – это подго­товка мяса. Говя­дину моем, разрезаем вдоль волокон не толще 2 см и замачиваем в рассоле (винный уксус, вода, соевый соус) примерно на час. Затем обсушиваем полотенцем. В ступке толчем крупную соль, черный и розовый перец (на последнем настаиваю!!!) в равных количествах (розового можно чуть больше). Состав зависит от вкусовых пристрастий к острому. Толчем крупинками, а не в порошок. Мелко рубим грибы (в идеале белые), шампиньоны тоже дадут хороший аромат (только не консервированные!) слегка пассеруем их на масле. Грибов не должно быть много, они нужны лишь для аромата.
Теперь приготовление. Подготовленный кусок говядины слегка отбиваем: только с внутренней стороны и только слегка! Затем обмазываем с обеих сторон не рафинированным оливковым маслом и перцовой смесью. На внутреннюю сторону выкладываем обжаренные грибы, ветку свежего розмарина (в крайнем случае можно заменить базиликом). Пряных трав не должно быть много, иначе перебьете грибной аромат. Сворачиваем, скалываем зубочистками и в духовку.
Выпекание. Можно, конечно, завернуть в фольгу и в рукав засунуть – это быстрый вариант, и тоже получится вкусно, но я делаю по старинке! Вкуснее будет однозначно, и вся душа блюда будет в следующих нюансах. Выкладываю рулет на сковородку или в импровизированную форму из фольги, сверху на рулет можно положить тоненькие ломтики сала, от этого рулет будет еще сочнее. И в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Каждые десять минут поливаем рулет образовавшимся соком, если готовите без сала, то лучше рулет ворочать.
К рулету я подаю брокколи, слегка обжаренную на оливковом масле и тушеную 10 мин. в белом сухом вине. Объеденье!

usikova

Светлана Усова, руководитель отдела продаж дистрибьютора компании "Danon"

comments powered by HyperComments