Рецепт этот — с изюминкой. Сырный привкус чудесно дополняет вкус шоколада. Этот торт точно найдет свою армию поклонников среди сладкоежек!

 

Vkus Tortik-2

Мусс из белого шоколада:
0,5 плитки белого шоколада
155 граммов сырной массы
105 граммов сливок
3 грамма желатина

Мусс из молочного шоколада:
0,5 плитки молочного шоколада
155 граммов сырной массы
105 граммов сливок
3 грамма желатина

Мусс из черного шоколада:
0,5 плитки черного шоколада
155 граммов сырной массы
105 граммов взбитых сливок 33% жирности
3 грамма желатина

Для основы:
120 граммов сахара
250 граммов сыра Филадельфия
150 граммов молока
7 граммов желатина
35 граммов воды
покупной рулетный шоколадный бисквит

Рецепт торта “Три шоколада” состоит из нескольких частей, начните с приготовления основной смеси (масса номер 1). Желатин замочите в воде, а затем растопите его на водяной бане. Сыр с сахаром взбивайте две-три минуты и потом постепенно влейте молоко. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В конце введите растворенный желатин. Отдельно взбейте сливки 33% жирности, в конце взбивания введите норму набухшего желатина (масса номер 2). Можете взбивать каждую порцию в отдельной емкости, а можете объединить компоненты из всех 3 списков для муссов.
Отставьте полученную массу в сторону и растопите все три вида шоколада. Рецепт мусса одинаков для любого из них: в растопленный шоколад введите сырную массу (номер 1), перемешайте и потом добавьте массу номер 2 со взбитыми с желатином сливками. На дно разъемной формы диаметром 22 сантиметра выложите готовый рулетный шоколадный бисквит. Первым слоем выложите черный шоколадный мусс. Он должен быть немного жидковат, чтобы слои получились идеально ровными.
Поставьте в холодильник, чтобы мусс слегка застыл, но не был слишком твердым, иначе следующий слой плохо схватится. Затем залейте молочный слой, охладите, а завершите белой прослойкой. Рецепт выполнен удачно. Готовый десерт оставьте на нижней полке холодильника на 3-4 часа, а потом можете созывать домочадцев к чаю — торт “Три шоколада” готов! Приятного чаепития!

Vkus Povar-2

Дмитрий Андреев,
коммерческий директор
Филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Республике Хакасия.

comments powered by HyperComments