Ну какой же праздничный стол без сочного кусочка ароматного мяса! А уж по части аромата и вкуса баранина далеко не на последнем месте. Но чтобы это блюда не просто порадовало, а, прямо-таки, восхитило ваших гостей, следует уделить пристальное внимание его правильному приготовлению. Одним из оригинальных вариантов является баранина в маринаде с овощами.

 

baranina

Ингредиенты:

  • Баранина на ребрах – 1 кг.
  • морская соль – по вкусу
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

  • горсть пряных трав (базилик, мята, майоран)
  • оливковое масло – 100 г.
  • бальзамический уксус – 1 капля
  • яблочный мармелад – 1 ст. л.
  • апельсиновый сок – 50-100 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • Для гарнира: кабачок – 1 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • спаржа – по вкусу
  • томаты-черри – 200 г.

В блендер положить листья зелени.
Влить оливковое масло, добавить бальзамик. Чеснок и лук нарезать и положить в блендер.
Добавить мармелад, влить сок апельсина, все хорошенько взбить. Мясо посолить и поперчить. Обмазать с двух сторон маринадом, дать полежать около часа.
Овощи нарезать кубиками, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
На противень выложить овощи, поставить решетку и положить на нее баранину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности.
Готовую баранину вытащить из духовки, нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

lushnikov

Виктор Лушников,
читатель «Территории выбора»

comments powered by HyperComments