10 02-13

 Уже давно остались позади новогодние праздники, слегка поднадоели зимние забавы, и все мы, конечно, соскучились по солнышку. «Скорей, скорей!» – говорим мы весне, что так медленно просыпается где-то там, за далекими горами. Ну, а чтобы помочь ей, нет лучше способа, чем согреть себя во всех смыслах теплом раскаленных, золотых, как самое настоящие солнце блинов! С пылу да с жару! А чтобы они стали еще вкуснее, сделаем начинку из сыра и красной рыбки.

 

 

 

 

 

Руководитель коммерческой службы торговой сети
«Командор», «Аллея» Юлия Александрова

 Ингредиенты:

мука пшеничная – 600 г сахар – 1 ст. л. масло сливочное – 5 ч. л. яйцо – 1 шт. дрожжи – 25 г соль – 1 ч. л. молоко – 4 стакана масло оливковое – 3-4 ст. л.

Для начинки: слабосоленая красная рыба сливочный сыр свежий огурец зелень.

В трех стаканах теплого молока (30-35 Сº) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 Сº, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечении указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя. Порезать ломтиками рыбу, сыр и огурец, завернуть в блинчики, украсить зеленью.

10 02-12

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments