08 05-3

Кирилл Соловьев и Виктор Шуба – ведущие утреннего шоу «Жесть Утра». Эти двое бодры и веселы всегда. Они рано встают, будят всех, кто утром с радио «Сибирь», много говорят, много смеются и, как это принято у настоящих мужчин, любят вкусно поесть. Да не просто поесть, а где-нибудь в хорошем месте, и обязательно оценить способности поваров заведений. Но, как известно, оценивать и сравнивать кухню ресторанчиков и кафе, ничего в ней не понимая, – дилетантство. Поэтому Шуба и Соловьев показывают, на что горазды сами, и делятся своим фирменным рецептом говядины по-бургундски.

Ингредиенты:

1 кг говядины (толстый или тонкий край) 300 гр. шампиньонов 300 гр. мелкой моркови 1 крупный сладкий перец 2 ст. бульона 2 ст. л. муки соль, перец, лавровый лист 50 мл бургундского вина

Морковь чистим, моем и разрезаем на несколько частей каждую. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой

В утятницу складываем овощи и грибы, заливаем бульоном, добавляем соль, перец по вкусу, несколько лавровых листов и вино, затем кладем туда мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 2 часа или пока мясо не станет мягким.

Достаем утятницу из духовки, вынимаем мясо и нарезаем его тонкими ломтиками.

Муку разводим в небольшом количестве воды до образования массы без комочков и вливаем в бульон с овощами, размешиваем и ставим обратно в духовку минут на 7-10 или пока соус не начнет густеть.

08 05-4

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments