Новый год – это не только повод празднично выглядеть, это еще и повод хорошо покушать.

Причем блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. На этот раз наш праздничный стол украшает традиционная новогодняя утка с нетрадиционной «изюминкой» внутри.

Рустам Фаттахов
Шеф-повар
суши-бара «Бумеранг»

 

Утка восточная.

Ингредиенты:
Утка – 1шт. (2 – 2,5 кг), мед – 100 гр.,
соевый соус – 50 гр.,
курага – 200 гр., изюм – 200 гр.,
яблоко – 200 гр., корица – 5 гр.
Для украшения:
Лист салата – 40 гр.,
картофель запеченный – 300 гр.,
помидоры Черри – 100 гр.,
лук репчатый – 100 гр.,
лук порей – 50 гр.,
перец болгарский – 200 гр.,
петрушка – 20 гр.
Маринад:
Вода – 8 л., перец горошек – 15 гр., соль – 30 гр.,
Дополнительно:
Шпажка деревянная – 2 шт.,
фольга.
Способ приготовления:

Предварительно разделанную утку погружаем в маринад и оставляем мариноваться на сутки.
Изюм и курагу замачиваем в горячей воде на 15 мин. Яблоки очищаем от кожуры. Курагу и яблоки нарезаем средними кубиками.
Готовим начинку. Смешиваем яблоки, курагу, изюм и мед, добавляем корицу.
Промаринованную утку фаршируем начинкой. Шпажкой скалываем надрез на утке, чтоб начинка при выпекании осталась внутри. Фольгой заматываем крылья, чтоб не подгорели.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов.
На 90 мин. Выкладываем на блюдо, украшаем кореньями и овощами.

Приятного аппетита!
Чтобы всю Новогоднюю ночь вам легко танцевалось, приготовьте вместе с Михаилом Уколовым питательные, но совершенно не тяжелые для желудка креветки. Напомним, креветки являются продуктом-афродизиаком, так что их появление на праздничном столе влюбленных будет весьма кстати!

Михаил Уколов
Владелец магазина спортивного питания и одежды «Геркулес»
Креветки
«Геркулес»
Ингредиенты:
Большие королевские креветки – 500 гр.
Оливковое масло для жарки
Чеснок 2 – 3 зубчика
Соус «Сенсой» премиум для морепродуктов – 50 гр.
Способ приготовления:

Креветки разморозить, чтобы из них вышла вода.
Разогреть масло в сковородке, добавить креветки, жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
Добавить соус, жарить в течение 2-х минут, интенсивно помешивая.
Добавить чеснок, перемешать, выложить на тарелку.
Можно подавать к праздничному столу как в горячем, так и холодном виде.

20130728134655

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments