Приготовив венские вафли по этому рецепту, можно в очередной раз убедиться: все домашнее намного вкуснее магазинного! Давайте посмотрим, как приготовить своими руками те самые знаменитые венские вафли. Венские вафли, в первую очередь, отличаются пышностью. Это очень нежные и воздушные вафли, получающиеся достаточно толстыми и объемными.

13 07-3

Мадина Симонова,

маркетолог компании «Хакаскосметика»

Ингредиенты:

350 г муки пшеничной

200 г сливочного масла

100 г сахара (или больше

для более сладких вафель)

3 яйца

1 стакан молока

1 ст. л. сока лимона

2 ч. л. разрыхлителя для теста

Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель). Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить. Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5 минут до готовности и легкого зарумянивания.

Процесс приготовления венских вафель крайне прост, главное – правильно сделать тесто. Подать такие вафельки можно на завтрак или к обеденному чаепитию с любыми сладкими добавками: йогуртом, фруктами, шоколадом, мороженым, орешками и т.д. – по вашему вкусу.

FDS 073H

Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments