После праздничных застолий можно побаловать себя чем-то оригинальным, но при этом не слишком вредным. Самое время приготовить необычное и пикантное рыбное блюдо из замечательной рыбы форели и нежных цуккини.

 

Павел Ожигин

Управляющий пиццерией «Теsoro»

Рулетики из цуккини и форели.

Ингредиенты:

форель свежая – 100 гр.

(можно взять семгу),

крем-сыр сливочный – 30 гр.

(можно заменить кефиром),

цуккини – 1 шт

(если нет цуккини, можно взять

молодой тонкий кабачок),

масло оливковое 1 ст. л.,

уксус бальзамический,

паприка сладкая красная,

перец черный молотый,

сок лимона – по вкусу

Способ приготовления:

Форель нарезаем полосками по ширине

цуккини или кабачка, поливаем соком лимона,

слегка обжариваем. Цуккини или кабачок наризаем на «чурочки», обжариваем до готовности в оливковом масле, сбрызгиваем бальзамиком, перчим. Затем снимаем остатки масла салфеткой, аккуратно, чтобы не порвать полосоки. На каждую полоску наносим небольшое количество крем-сыра, в начале кладем «чурочку» цуккини и заворачиваем в рулетик. Кладем рулетики швом вниз, чтобы после они не разворачивались. Раскладываем на тарелочку и украшаем по вкусу.

Подавать на стол тотчас.

Приятного аппетита!

Если Вам захочется стать настоящим вегетарианцем, да еще научиться готовить как настоящий шеф-повар – познакомьтесь в «Лавке» Полезные продукты» на Чертыгашева, 81 с Ольгой Александровной – хозяйкой магазина. Она вас всему и обучен. Ну, а пока совсем несложный, но очень вкусный рецепт.

Ольга Александровна,

хозяйка магазина «Лавка «Полезные продукты»

Имбирно-коричный яблочный пирог с шоколадным кремом к праздничному столу.

Ингредиенты:

1ст. кефира, 2/3 ст. тростникового сахара, 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона, 1ч.л. сухого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 – 1,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки.

Все ингредиенты хорошо перемешать и отставить в сторону. Тесто должно получиться как деревенская сметана – не слишком густое, но гуще, чем на оладьи. Форму для выпекания смазать топленым маслом и порезать в нее дольками 3 яблока (яблок можно больше). Залить яблоки тестом и поставить выпекать в разогретую духовку на 45 мин. при t 180 градусов.

Шоколадный крем: 1/2 ст. тростникового сахара и 1/2 ст. кэроба перемешать и добавить в эту массу 1/2 ст. воды. Варить на среднем огне до густого сиропа. Размягчить 100 г. сливочного масла и добавить в него остывший сироп. Все перемешать до однородной массы. Готовый пирог остудить и смазать кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Со здоровым Новым годом!

comments powered by HyperComments