Февраль – месяц, который, прежде всего, ассоциируется с праздником всех мужчин – 23 февраля. Как порадовать славных защитников Отечества? Не только окружить заботой и вниманием, но и приготовить какое-нибудь вкусное изысканное блюдо. Не зря говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». В этом для женщины есть целый полет фантазий. Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт приготовления мяса.

 

Жанна Малыгина

Директор ООО «Богур» магазина «Центр фейерверков»

Запеченный окорок с фаршированными яблоками

Запекается окорок как обычно, а вот маринуется – от трех до пяти дней. Обложенное толстыми кружками лука мясо размягчается и приобретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

2-2,5 кг свиного окорока, 500-600 г репчатого лука,

50-70 г свиного сала, 1-2 моркови,

5-7 долек чеснока, несколько кислых яблок,

соль и свежемолотый, черный перец – по вкусу

Для обмазки:

4-6 ст. ложек кисловатого на вкус сливового повидла или смеси из меда, горчицы и лимонного сока в равных количествах.

Способ приготовления:

Свиной окорок промываем и обсушиваем. Морковь, лук, чеснок чистим. Морковь и чеснок нарезаем тонкими брусочками. Лук – довольно толстыми (4-5 мм) кружками, которые НЕ делим на кольца. Сало заранее нарезаем тонкими брусочками и замораживаем. Щедро нашпиговываем окорок морковью, салом и чесноком. Натираем окорок крупной солью и перцем. Теперь самое главное – надо как можно плотнее, без просветов, обложить окорок кружочками лука и плотно замотать в пищевую пленку. Кладем окорок в пищевой пакет и помещаем на нижнюю полку холодильника мариноваться, на срок не менее 3 дней. Делаем надрезы сеточкой.

Духовку нагреваем до 220 градусов. Освобождаем окорок от пленки и лука. Кладем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку. Время запекания рассчитывается по принципу 1 час на 1 кг мяса.

Яблоки фаршируем обжаренным шпиком.

Когда две трети времени пройдет, вынимаем окорок, снимаем фольгу и со всех сторон обмазываем мясо либо повидлом, либо смесью из меда, горчицы и лимонного сока.

Осталось немного подождать, проверить готовность мяса, вынуть его и плотно накрыть на 15-20 минут фольгой, под которой оно дойдет и окончательно проготовится, сохраняя аппетитный аромат и вкус.

Холодные зимние месяцы отнимают немало сил. В такое время хочется подкрепить свой оргнизм чем-то по-настоящему вкусным и сытным. И, конечно, ни один мужчина не откажется отведать аппетиных пельмешек. Да и еще не совсем обыкновенных.

Юлия Брок

Руководитель Департамента

маркетинга и рекламы Тойота Центр Абакан

Пельмени по-дальневосточному

Ингредиенты:

Для теста:

600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить воду, соль, яйцо.

Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 – 3,5 см. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.

comments powered by HyperComments