Вот и лето на носу – самое время порадовать себя необычным блюдом из легкого мяса и овощей. Ведь нужно себя держать в форме: стараться как можно меньше употреблять тяжелых для желудка блюд, обогащаться витаминами, находящихся в зелени и овощах, ну и, конечно, пробовать и экспериментировать.

 

Предлагаем Вашему вниманию простой и в то же время экстравагантный рецепт приготовления куриного филе.

Курица с ананасами и сыром
Ингредиенты:
Курица (филе тонкими полосками) – 2 шт.; масло растительное; лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.; чеснок (мелко нарезать) – 2 зубчика; ананас консервированный – 4 колечка; сыр твердый (натереть) – 5 ст.л.; сметана – 3-4 ст.л.; пряности (хмели-сунели или базалик, орегано и др.) – 1 ч.л.; кинза, петрушка; соль, черный перец (молотый) по вкусу.





Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяньте кусочки курицы (порциями, если сковорода маленького размера) на большом огне.
Переложите на тарелку.
Немного уменьшите огонь и обжарьте на сковороде (добавьте немножко масла, если нужно) лук и чеснок до мягкости. Добавьте сушеные пряности и, помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте полминуты.
Верните в сковороду обжаренные кусочки курицы, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите курицу до мягкости.
Затем равномерно выложите сверху кусочки ананаса (кольца разрежьте на 4 или 8 частей) и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой. Готовится курица с ананасами и сыром несколько минут, чтобы ананасы прогрелись, а сыр расплавился.

Елена Каталкина
читательница «Территории выбора»

 

comments powered by HyperComments